DEPORTES

América doblega a Cruz Azul en el Azteca

Las Águilas se llevaron el Clásico joven y se mantienen entre los primeros cuatro de la tabla

A 16 de abril del 2023.- América logró un triunfo importante en el Estadio Azteca después de vencer 2-1 a Cruz Azul en duelo correspondiente a la jornada 15 del Clausura 2023.

En los primeros minutos, las Águilas estuvieron cerca de abrir el marcador con un disparo potente de Jonathan Rodríguez que se estrelló en el travesaño; sin embargo, minutos después la Máquina se puso al frente gracias a un tanto de Uriel Antuna.

El Brujo aprovechó muy bien un error de Álvaro Fidalfo para definir frente a Luis Malagón y darle la ventaja momentánea a los celestes.

Pese al gol en contra, las Águilas no bajaron los brazos y al 41 encontraron el gol del empate por conducto de Alejandro Zendejas, quien sacó un disparo raso sobre la media luna para vencer a Jesús Corona.

Sobre el final del primer tiempo, los dirigidos por Ricardo Ferretti sufrieron la expulsión de Michael Estrada, algo que se vio reflejado en el segundo tiempo, ya que recién iniciado el complemento, América le dio la vuelta al juego con otro tanto de Zendejas gracias a un robo de pelota de Henry Martín en tres cuartos de cancha.

Ya con la ventaja a su favor, los dirigidos por Fernando Ortiz se volcaron al frente en búsqueda de finiquitar el encuentro y al 63′ Henry Martín puso el 3-1 gracias a un trazo espectacular de Diego Valdés; sin embargo, el árbitro lo anuló por fuera de lugar.

En los minutos finales, la Máquina buscó el gol de la igualada, pero se encontró con una sólida defensa azulcrema, por lo que el juego terminó 2-1 para los de Coapa.

Con este resultado, América llega a 30 unidades y asalta momentáneamente el segundo lugar, mientras que Cruz Azul se quedó estancado con 21 puntos en la octava posición.

La próxima jornada, los cementeros visitarán Guadalajara para medirse ante Chivas, mientras que las Águilas recibirán a Pumas en una edición más del Clásico capitalino.

Fuente: PUBLIMETRO